Исторические достопримечательности

2016-05-04

История Беларуси начала образовываться с давних времен, поэтому здесь есть места, которые следует посетить. К сожалению, многие исторические достопримечательности этой страны были истреблены во времена Второй Мировой войны, особенно исторические памятники архитектуры. Однако не стоит полагать, что здесь будет скучно, поскольку исторических достопримечательностей все же осталось в Беларуси достаточное количество, чтобы удивить приезжих туристов.

Главные исторические достопримечательности Беларуси

- Мирский замок

Разместился в Гродненской области вблизи поселка Мир. Замок, который был сооружен в XIV столетии на месте феодального имения.

- Несвижский замок

Замок был возведен в половинеXIV века в городе под названием Несвиж Минской области. Он долгий период был во владении князей Радзивиллов. А в 2006 г. замок вошел во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

- Беловежская пуща

Наиболее узнаваемая историческая достопримечательность. Национальный парк «Беловежская пуща», начиная с половины XV столетия, стал предметом интереса Великих литовских князей, запретившим охоту на крупных животных в этом парке. На данный момент возраст некоторых деревьев доходит до 350 лет, а могучих дубов – до 600 лет. На территории заповедника отлично прижились сосны, ясени, ели и многие другие разновидности деревьев. В Беловежской пуще можно встретитьредчайшихзубров.

Исторические достопримечательности

- Геодезическая дуга Струве

Представлена в виде закопанных в землю каменных кубов для нахождения характеристик Земли, ее формы и величины.  Дуга пролегает через 10 государств, включая Беларусь. В XIX столетии астроном Василий Струве смог замерять геодезическую дугу.

- Новогрудский замок

Замок возводился в XIII веке на склонах Замковой горы вблизи города Новогрудок. В ранние времена он считался наиболее укрепленной позицией Беларуси.

Приехав в Беларусь, стоит обязательно посетить эти исторические достопримечательности, чтобы на долгие годы делиться своими впечатлениями с теми, кто еще не решился приехать сюда.