Достопримечательности Белоруссии

2016-05-05

Самые яркие достопримечательности Белоруссии – это роскошные замки, родовые усадьбы, удивительные храмы и монастыри, уникальные места девственной природы, этнические деревни и занимательные музеи, старинные постройки и любимые места известных художников и писателей. 

Список популярных достопримечательностей Беларуси

Белорусские достопримечательности включают в себя множество объектов, некоторые из низ представлены ниже:

Лидский замок

Лидский замок – уникальная белорусская достопримечательность оборонительной архитектуры, которая была построена в XIV веке. Замок пережил множество боевых сражений, осад, повреждений. Сегодня он отреставрирован и используется проведения экскурсий. В летнее время вы сможете увидеть рыцарские бои театральные представления. А в зимний период внутренний двор обустраивается катком.

Дворец Пусловских

Дворец XVIII века обладает крепостными башнями в готическом исполнении. Считается лучшим в своем роде дворцово-парковым комплексом Беларуси в неоготическом стиле. Сегодня дворец восстанавливается, но красота его руин манит путешественников со всего мира.

Комплекс-музей усадьбы Костюшки

Здесь можно проникнуться жизнью выдающегося человека и насладиться интерьером усадьбы. В музее находятся копии старинных бумаг и множество исторических экспонатов.

Башня Белая вежа

Спустя многие лета эту белорусскую достопримечательность все же удалось сохранить. Белая вежа производит впечатление своими лаконичными деталями и монолитностью конструкции. Каменная вежа – немой наблюдатель истории кровопролитных сражений прошлых веков.

Брестская крепость

Эта достопримечательность Белоруссии для местного населения считается символом противостояния в период Великой Отечественной войны. В темное время дня включается подсветка декорации, перед руинами полыхает Вечный огонь, а у главного входа красуется огромная звезда.

Цитадель получила заслуженное звание «крепость-герой» и признана крупнейшим объектом истории.

Окунувшись в белорусские достопримечательности, вам захочется снова посетить эту удивительную страну.